Ловозерский район Официальный сайт администрации
% Ловозеро
6 октября, Четверг
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Об установлении особого противопожарного режима и введении запрета на посещение лесов

По данным ФГБУ «Мурманское УГМС» в Ловозерском районе Мурманской области установлен 4 региональный класс пожарной опасности.

В этой связи администрацией Ловозерского района с 12:00 05.07.2021г. на территории муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района установлен особый противопожарный режим и введен запрет на посещение гражданами лесов.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479 в период действия особого противопожарного режима запрещается использование открытого огня на землях населенных пунктов и сельскохозяйственного назначения.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима ужесточается.

Так, согласно статье 8.32. Кодекса нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Нарушение иных правил пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

 

Приложенные файлы:

<< вернуться назад
Бюджет для граждан
Информационный портал
Сайт правительства Мурманской области
 
 
Карта убитых дорог