Ловозерский район Официальный сайт администрации
! Ловозеро
16 мая, Понедельник
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

«Единая Россия» предложила увеличить бюджетное финансирование ряда направлений социальной и молодежной политики.

 

А также выделить дополнительные субсидии на господдержку некоммерческих организаций

«Поправки, которые предлагает внести «Единая Россия» ко второму чтению бюджета на 2022-2024 годы, касаются финансирования ряда программ. В том числе – программы обеспечения жильем инвалидов, вставших на учет до 1 января 2005 года. 

«Мы предлагаем ко второму чтению бюджета  предусмотреть дополнительные бюджетные ассигнования, как минимум увеличить их вдвое: 1,3 млрд - в 2022 году, более 2 млрд - в 2023 и около 2,5 млрд - в 2024 году», — пояснила глава комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

Также «Единая Россия» предложила выделить дополнительные средства на программу молодежной занятости - её разработкой партия занималась вместе с Правительством. 

«Мы предлагаем направить на ее реализацию дополнительные средства – 1,2 млрд рублей. На развитие портала «Работа в России» - 241 млн рублей. Это позволит оцифровать процедуру практик и стажировок. Кроме того, выделить 750 млн рублей на программу Ворлдскиллс для карьерного сопровождения молодежи, а также - субсидию органам службы занятости в размере 30 млн. На реализацию других мероприятий содействия занятости направить 779 млн, из них 450 млн рублей - на развитие молодежного предпринимательства», - отметил председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев (фракция «Единой России»). По его словам, эти поправки помогут увеличить долю трудоустройства выпускников к 2030 году с 57 до 92%.

«Поддержка начинающих специалистов и вопросы их занятости крайне актуальны для территорий Крайнего Севера. Уверена, выделение дополнительных средств на реализацию  программы молодежной занятости поможет, в том числе, в решении проблемы оттока молодежи из Арктической зоны», - заявила депутат Мурманской областной Думы (фракция «Единой России») Анна Гришко.

Несомненно, поддержка государства, в том числе и в виде дополнительных бюджетных ассигнований, для помощи в решении всех этих вопросов будет оказывать огромное положительное влияние на рынок труда в целом и на занятость молодёжи России в частности.

Необходимо увеличить и субсидирование НКО, уверены в партии. Уже с 2022 года финансирование смогут получить несколько общероссийских общественных организаций, до этого не получавшие субсидии - «Бессмертный полк России», «Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям», а также «Российский красный крест», сообщила председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Тимофеева  (фракция «Единой России»).

Помимо этого, «Единая Россия» предложила две поправки в сфере здравоохранения. Первая касается обеспечения лекарствами ВИЧ-инфицированных. Дополнительные средства из федерального бюджета – по предложению партии это 2,3 млрд рублей - позволят к 2030 году выйти на 95% охвата пациентов, которые знают свой ВИЧ-статус и получают лечение.

Также «Единая Россия» предлагает включить в бюджет дополнительное финансирование на заготовку донорской крови. Это позволит в достаточном объеме обеспечить нужды 19 учреждений Минздрава в нескольких регионах.

«Предлагается ко второму чтению дополнительно предусмотреть ассигнование из федерального бюджета на 2022 год — 437,4 млн руб.; в 2023 и в 2024 годах — 428,6 млн руб. Это необходимо для обеспечения в том числе плановой деятельности учреждений», — отметил глава комитета Госдумы по охране здоровья  Дмитрий Хубезов (фракция «Единой России»).

 

 

<< вернуться назад
Бюджет для граждан
Информационный портал
Сайт правительства Мурманской области
 
 
Карта убитых дорог