Ловозерский район Официальный сайт администрации
% Ловозеро
6 октября, Четверг
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Перезагрузка и цифровизация первичной системы здравоохранения

В народную программу «Единой России» заложен принцип перезагрузки здравоохранения и ориентации его на пациента, отметил глава партийной комиссии, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко на первом организационном заседании 30 ноября.

«Пациенты должны быть центром тех изменений, на которые мы можем повлиять», - сказал он, подчеркнув, что для перезагрузки системы здравоохранения необходимо учитывать мнение регионов - это одно из поручений Президента, которое он дал комиссии. Поэтому работа будет построена на получении обратной связи и анализе проблем, с которыми сталкиваются субъекты РФ.

Глава партийной комиссии добавил также, что система здравоохранения научилась оперативно реагировать на все волны пандемии, увеличивая количество коек и модульных госпиталей.

«Мы научились возвращаться из волн. Многие регионы фактически в последние волны не изменили планов по медпомощи, плановой, хирургической в том числе. Тем не менее, есть ряд проблем с кислородом, поэтому мы отдельно обратились к регионам, чтобы услышать, что происходит с лекарственным обеспечением пациентов с ковид, которые находятся на амбулаторном лечении», - добавил Денис Проценко, подчеркнув, что 28 октября Правительство выделило почти 11 млрд рублей регионам на эти цели.

В свою очередь первый замминистра здравоохранения Виктор Фисенко сообщил, что вопрос обеспечения кислородом уже решается. «Благодаря совместной работе с Правительством РФ выделены деньги на концентраторы кислорода», - рассказал он.

Член партийной Комиссии по здравоохранению, депутат Государственной Думы от Мурманской области (фракция «Единой России») Татьяна Кусайко пояснила, что на первом организационном заседании упор сделан на принятии конкретных решений и их реализацию.

«Были расставлены приоритеты в предстоящей работе. Важно, что в первую очередь мы уделили внимание регионам.  Главной темой стала борьба с новой коронавирусной инфекцией, как самая острая, значимая, требующая экстренных, безотлагательных решений», - отметила она.

 

 

 

<< вернуться назад
Бюджет для граждан
Информационный портал
Сайт правительства Мурманской области
 
 
Карта убитых дорог