Ловозерский район Официальный сайт администрации
! Ловозеро
16 мая, Понедельник
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Мобилизация, помощь врачам и людям, поддержка добровольцев: «Единая Россия» подвела итоги работы волонтерских центров в 2021 году

 

Более 80 тысяч волонтеров партии помогают преодолеть последствия пандемии

 

С начала года волонтеры «Единой России» совершили почти 300 тысяч выездов, помогая врачам доехать на работу и обратно, отвозили их на вызовы к больным и доставляли пациентов в медучреждения. За счет этого почти полностью была закрыта потребность врачей в транспорте, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на ВКС с региональными волонтерскими центрами партии.

Также в этом году волонтеры доставили два миллиона комплектов лекарств людям, которые заболели и лечатся дома, более 10 миллионов продуктовых наборов и порций горячего питания медработникам и врачам, которые работают в «красных зонах». Приняли и исполнили более 815 тысяч заявок, поступивших от граждан. 

Андрей Турчак отметил, что самое активное участие в этой работе принимают депутаты «Единой России» всех уровней.  

«На их счету — 136 тысяч выездов в рамках автоволонтерства, 250 тысяч доставок лекарств на дом, 550 тысяч продуктовых наборов и наборов горячего питания для медицинского персонала. Пользуясь случаем, благодарю всех коллег в регионах за проведенную работу и помощь людям», — сказал он.

Секретарь Генсовета подчеркнул, что за два года сформировалось настоящее волонтерское сообщество. 

«За этими цифрами — решение чьей-то проблемы, судьбы конкретных людей, которым помогли наши волонтеры. Мы открываем новые направления деятельности. Наши волонтеры сдают кровь, информируют о вакцинации, оказывают помощь социальным службам. Потенциал огромен. Мы это видим, руководство страны это видит. Мы будем этот потенциал развивать», — добавил Андрей Турчак.

Он напомнил, что в этом году Президент поддержал предложение «Единой России» о вовлечении добровольцев в политику. Многие из них приняли участие сначала в предварительном голосовании партии, а затем — в выборах различного уровня. В результате депутатский корпус партии пополнился большим числом волонтеров. 

Кроме того, Владимир Путин на форуме «Мы вместе» поддержал идею «Единой России» об обязательном страховании волонтеров. Соответствующий законопроект уже подготовлен и находится на заключении в Правительстве.   

В течение 2021 года в Мурманской области значительно увеличилось  количество граждан и организаций, участвующих в добровольческой деятельности, расширились масштабы реализуемых ими программ и проектов.

Единый волонтерский штаб объединил добровольцев регионального отделения партии «Единая Россия», «Молодой Гвардии Единой России», ОНФ, Единого волонтерского центра, «Волонтеров-медиков», активистов движения «Мы - вместе», представителей других волонтерских движений и общественных организаций Мурманской области.

«Развитие добровольчества в Кольском Заполярье внесено в стратегический план «На Севере – Жить!». Созданные в регионе благоприятные условия для добровольческой деятельности только за последние пять месяцев привели к приросту числа новых волонтёров на 34 %. Данный факт убеждает в одном -  помогать людям стало очень важной ценностью нашего общества, - прокомментировал секретарь  Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

 

 

<< вернуться назад
Бюджет для граждан
Информационный портал
Сайт правительства Мурманской области
 
 
Карта убитых дорог