Ловозерский район Официальный сайт администрации
! Ловозеро
16 мая, Понедельник
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проанализировано состояние законности и правопорядка в исправительных учреждениях области по итогам 2021 года

В систему исправительных учреждений УФСИН России по Мурманской области входят 6 исправительных колоний (1 колония особого режима, 3 колонии строгого режима, 2 колонии-поселения).
При проведении спецпрокуратурой в 2021 г. проверок соблюдения администрациями исправительных учреждений требований уголовно-исполнительного законодательства особое внимание уделялось надзорной деятельности в сфере защиты конституционных прав и законных интересов осужденных, законности применения в отношении них мер взысканий, а также вопросам материально-бытового и медико-санитарного обеспечения.
Всего в 2021 году спецпрокуратурой проведено 209 проверок соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства, из них: в исправительных учреждениях - 124, в лечебно-профилактических учреждениях - 13; в медико-санитарных частях и их филиалах - 72, в ходе которых прокурором выявлено 614 нарушений закона.
Начальникам исправительных учреждений прокуратурой в отчетном периоде внесено 123 представления.
На противоречащие закону локальные правовые акты принесено 68 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены.
Результаты комплексного анализа выявленных нарушений закона в деятельности администраций исправительных учреждений при исполнении наказаний в виде лишения свободы будут в дальнейшем использованы при планировании и проведении надзорных проверок в исправительных учреждениях Мурманской области.

<< вернуться назад
Бюджет для граждан
Информационный портал
Сайт правительства Мурманской области
 
 
Карта убитых дорог