Ловозерский район Официальный сайт администрации
% Ловозеро
6 октября, Четверг
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация прокуратуры Ловозерского района

 

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве в лесном массиве у горы Волшепахк

 

Прокурором Ловозерского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее не судимого жителя Мурманска, обвиняемого в умышленном причинении смерти другому человеку (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что в апреле 2021 года подсудимый, находясь вместе с потерпевшим на рыбалке в лесном массиве около горы Волшепахк в Ловозерском районе, на почве возникших личных неприязненных отношений умышленно произвел не менее двух выстрелов в различные части тела потерпевшего из охотничьего ружья. От полученных ранений в жизненно важные органы потерпевший скончался на месте. Впоследствии мужчина сжег тело убитого и принадлежащие ему вещи.

Вину в содеянном мурманчанин признал в полном объеме.

Заслушав мнение государственного обвинителя, Ловозерский районный суд Мурманской области признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет, которое виновный будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

Местный житель осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее за собой потерю органа

 

 

Прокуратурой Ловозерского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя поселка Ревда.

В судебном заседании доказана вина местного жителя в том, что в феврале 2021 года в ходе внезапно возникшего конфликта, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, причинил 37-летнему мужчине тяжкие телесные повреждения. Полученные травмы повлекли за собой удаление у потерпевшего органа – селезенки.

В ходе рассмотрения уголовного дела обвиняемый неоднократно не являлся в судебное заседание, скрылся от суда. По ходатайству государственного обвинителя в отношении подсудимого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента его задержания.

В состоявшемся судебном заседании подсудимый вину признал.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ, и назначил наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы.

Отбывать наказание виновный будет совместно с ранее вынесенным приговором в исправительной колонии строгого режима.

 

Приговор вступил в законную силу.

 

Мерами прокурорского реагирования устранены нарушения трудового законодательства

Прокуратурой Ловозерского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в муниципальном учреждении, в ходе которой установлен факт несвоевременного уведомления работников о начале ежегодного оплачиваемого отпуска и нарушение установленного ст. 136 Трудового кодекса РФ трехдневного срока выплаты отпускных.

Также проверкой установлено, что работодателем в ряде случаев нарушено право работников на предоставление дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день. Такое право, согласно Правилам внутреннего трудового распорядка учреждения, предоставляется работникам только по истечении года с момента трудоустройства, что не соответствует требованиям Трудового кодекса РФ.

По принесенному прокуратурой района протесту в указанный локальный нормативный акт внесены изменения.

В рамках рассмотрения внесенного прокуратурой района представления пересмотрены условия трудовых договоров, право работников на предоставление дополнительных дней отпуска за ненормированность восстановлено.

 

За нарушение срока выплаты отпускных по постановлению прокурора района работодатель привлечен к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ, с назначением наказания в виде предупреждения.

 

<< вернуться назад
Бюджет для граждан
Информационный портал
Сайт правительства Мурманской области
 
 
Карта убитых дорог