Ловозерский район Официальный сайт администрации
! -3° Ловозеро
29 февраля, Четверг
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Рыбоводческим хозяйствам Мурманской области оказана поддержка НМКК «ФОРМАП»

Предприятия аквакультуры Заполярья ООО "НПК "АВРОРА ГРУПП"" и ООО "НОРВЕЖСКИЕ АКВА ТЕХНОЛОГИИ", осуществляющие деятельность в сфере рыбоводства, воспользовались господдержкой для бизнеса, обратившись за поручительством в Фонд развития малого и среднего предпринимательства Мурманской области для привлечения необходимых финансовых банковских ресурсов с целью развития своего дела.

В результате оказанной поддержки компания ООО "НПК "АВРОРА ГРУПП"" сумела привлечь финансовые ресурсы в основной вид деятельности в размере 30 млн. рублей. Компания ООО "НОРВЕЖСКИЕ АКВА ТЕХНОЛОГИИ» смогла воспользоваться кредитами банка в сумме 25 млн. рублей.

"Если у бизнесмена недостаточно залога для получения кредита в банке, он может обратиться за гарантийной поддержкой в Фонд развития малого и среднего предпринимательства Мурманской области, поручительство Фонда поможет предпринимателю привлечь необходимые финансовые банковские ресурсы для развития своего дела", - отметил директор Фонда развития малого и среднего предпринимательства Мурманской области Дочкин Андрей.

Фонд предоставляет поручительство сроком до 7 лет. Максимальный размер поручительства - 70% от суммы кредита. Для бизнеса, зарегистрированного меньше года, действует отдельная льготная программа.

Механизмы поддержки бизнеса реализуются в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Подробнее узнать о поручительствах можно по ссылке или по телефону 994-310.

<< вернуться назад
    

 
Бюджет для граждан
Информационный портал
 
 
Карта убитых дорог