Ловозерский район Официальный сайт администрации
! 10° Ловозеро
19 мая, Воскресенье
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Итоги вебинара по выходу на китайский рынок

Центр поддержки экспорта Мурманской области совместно с Министерством развития Арктики и экономики Мурманской области организовал вебинар, посвященный требованиям для выхода на рынок КНР, для экспортно ориентированных компаний и индивидуальных предпринимателей Заполярья.

В рамках мероприятия участники обсудили важные вопросы, такие как процедура подачи заявки в CIFER, регистрация товарного знака, функции бондовых зон, и как должны быть промаркированы китайские этикетки импортируемых продуктов питания.

В качестве приглашенного спикера выступил эксперт в области юридического консалтинга компании «Энергия Экспорта».

Особое внимание спикер уделил необходимости регистрации товарного знака при выходе на китайский рынок.

«Это обеспечит вам контроль над товарным знаком на территории Китая и станет одним из факторов успешного прохождения таможенных процедур», - акцентировал внимание эксперт.

Кроме того, спикер отметил возможность использования налоговых льгот и привилегий бондовых зон (районов, где действует особый налоговый и таможенный режим). Открытие компании в Китае также позволяет упростить выход на электронные торговые платформы и использовать бондовые склады при трансграничной деятельности.

Отметим, потребительский рынок Китая - один из самых динамично развивающихся рынков в мире, он также является мировым лидером по темпам роста онлайн-торговли.

У покупателя из Поднебесной вызывает особое доверие этикетка «Сделано в России» как знак качества, экологичности, пользы продукта. Мороженое из России, мука и хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, косметика и бытовая химия давно стали фаворитами у китайского покупателя.

Участие субъектов малого и среднего предпринимательства Мурманской области в информационно-консультационных мероприятиях по вопросам экспортной деятельности реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при содействии регионального Министерства развития Арктики и экономики.

<< вернуться назад
    

 
Бюджет для граждан
Информационный портал
 
 
Карта убитых дорог