Ловозерский район Официальный сайт администрации
" -2° Ловозеро
24 октября, Воскресенье

О НЕОБХОДИМОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ПИСЕМ, НАПРАВЛЯЕМЫХ РОСРЕЕСТРОМ

31.03.2019 вступили в силу изменения, внесенные приказом Минкомсвязи России от 13.11.2018 № 619 в Правила оказания услуг почтовой связи, утвержденные приказом Минкомсвязи России от 31.07.2014 № 234.

Указанными изменениями для почтовых отправлений, направляемых в ходе производства по делам об административных правонарушениях, присваивается разряд почтовых отправлений "административное" и на такие почтовые отправления распространяются особенности доставки (вручения), хранения, установленные для почтовых отправлений разряда "судебное" равный семи дней.

Дополнительно напоминаем, что пунктом 1 статьи 165.1 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю. Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

<< вернуться назад
Бюджет для граждан
Информационный портал
Сайт правительства Мурманской области
 
 
Карта убитых дорог